Kunjungi MTA Karangpandan 1, MUI Berharap Ormas Islam Saling Bersinergi untuk Tujuan yang Sama

Karanganyar – Sabtu, 25 November lalu Majlis Ulama Indonesia (MUI) Cabang Karangpandan bersilaturahim ke MTA Cabang Karangpandan 1. Dalam kunjungan tersebut, MUI mengadakan sesi sarasehan atau diskusi untuk menampung aspirasi.

Ketua MUI Karangpandan, Sholeh Masrur mengungkapkan bahwa kunjungan MUI Karangpandan ke MTA Karangpandan 1 ini merupakan program yang sudah direncanakan oleh MUI Karangpandan melalui musyawarah kerja. Sholeh mengatakan, tidak hanya MTA yang menjadi tujuan silaturahim, melainkan juga organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama, LDII, dan Muhammadiyah yang telah dilaksanakan sebelumnya.

“Salah satu program dari musyawarah kerja MUI Cabang Karangpandan. Alhamdulillah sudah berjalan berkali-kali, ormas (organisasi kemasyarakatan-red) semuanya sudah terpenuhi, ada kunjungan ke Nahdlatul Ulama, ada kunjungan ke LDII, ada Muhammadiyah, ini kunjungan ke MTA, Alhamdulillah semuanya, efeknya efek positif, dan semuanya menjadi teduh, menjadi adanya guyub,” ungkap Sholeh.

Melalui silaturahim ini, Sholeh berharap mampu memantik sinergitas antara organisasi keagamaan di Karangpandan, MUI, dan aparat. “Harapannya semua bisa berjalan bersinergi, bisa memiliki tujuan yang sama walaupun ada perbedaan di sana-sini, itu dimaklumi bersama,” kata Sholeh.

Dalam kesempatan tersebut, Sholeh Masrur selaku Ketua MUI Karangpandan hadir bersama Camat Karangpandan, Kapolsek Karangpandan, Perwakilan Koramil Karangpandan, dan Perwakilan KUA Karangpandan.


Reporter: Chabib Taslim

Editor: Isna Tadzkia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *